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Entenbrust Sous-Vide mit Rotkraut und Semmelknödel an Orangensauce


(Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!)
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?Sous-Vide?  


Entenbrust im Vakuumierbeutel



Temperatur und Zeit sind eingestellt



nach der Garzeit Haut leicht einschneiden



in der Pfanne kurz anbraten



So sollte es dann aussehen



super zart gegart!!



Hier mal eine andere Zubereitungsweise: Sous-Vide-Garen! Das benötigt zwar eine längere Garzeit, aber dafür darf die Entenbrust unbeobachtet die Zeit, bei 60°C, im "Wirlpool" verbringen. Je nach Dicke etwa 2-3 Std.

     Hier die Zutaten für 2 Personen:
   250 - 300 gr      Entenbrust
   2    Orangenscheiben
   1    kleinen Rosmarinzweig
   1   kleinen Thymianzweig
   -   frisch gemahlenen Pfeffer
   -   etwas Butter
   
   2    Orangen   
   250 ml    Geflügelfont
   -    Salz, Pfeffer, Thymian gerebbelt
   -    braunen Zucker
   -    etwas Zimtblüte   
   
   1 kl Glas    Rotkraut; 
   3-4    Gewürznelken   
   -    Gewürze nach Belieben
   
   2-3 p.P.    Semmel- oder Kartoffelklöße   
   -    gehackter Petersilie, Balsamico-Cremo zur Garnierung   

Vorbereitung (ca. 10-15 Min):

Zuerst kommt die Entenbrust in den Vakuumbeutel. Dazu kommen je ein Thymian- und ein Rosmarinzweig , zwei Orangenscheiben, zwei/drei Butterflöckchen, etwas frisch gemahlener Pfeffer und Thymian kann nicht schaden. !!NICHT SALZEN!!. Beim Sous-Vide-Garen etwas beim würzen sparen. Gewürze werden geschmacklich bei der langen Garzeit verstärkt. Alles vakuumieren, versiegeln und für 2-3 Std., ab ins 60°C vorgewärmte Wasser.


Nach ca. 2 Std kann es langsam weitergehen! 😄


Kochzeit (ca. 30 Min.):

Alles zurechtgestellt? Dann Herd an!
Aus dem Rest der Orange, von der wir die zwei Scheiben geschnitten haben, Filetstücke scheiden und in kleine Teile zerlegen; die kommen kurz vor dem Servieren in die Soße.
Etwas braunen Zucker karamelisieren und darin die Soße mit Geflügelfont angesetzen. Dazu kommt der Saft aus einer Orange. Wer will kann auch etwas Rotwein zufügen und einköcheln lassen. Abschmecken.
Zubereitung der Klöße nach Angaben des Herstellers auf der Packung. Rotkraut Aufsetzen und entsprechend mit den Gewürzen versehen. Wie halt jeder mag.
Nach Ablauf der Badezeit die Entenbrust aus dem Beutel nehmen. Die Haut kreuzweise einschneiden und zuerst auf der Hautseite ohne Fettzugabe in der Pfanne kurz anbraten, dann auf der Fleischseite. Erst kurz vor dem servieren aufschneiden.

Alles nach Zeitplan gelaufen?


FERTIG? Zum anrichten nur noch etwas vom fein gehackten Petersilie und Balsamico-Cremo als Deko darüber.

Guten Appetit!




© Copyright 2013 | Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |