Passt nicht nur zum Krustenbraten, sondern auch zu Frikadellen oder Ital. Salsiccia. |
Vorbereitungen (ca. 10 Min.):
Dieses Rezept gilt nicht nur für Spitzkohl, sondern auch für Wirsing! Warum lieber Spitzkohl als Wirsing? Weil der Spitzkohl zarter als der Wirsing ist und feiner schmeckt! Wir benötigen an Handwerkszeug folgende Sachen: Ein sehr scharfes Meser, einen Kochtopf, eine Schneideunterlage, und allgemeines Küchenwerkzeug.
Zubereitung (ca. 40 Min): Den Kohl putzen, waschen, abtropfen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in ca. 5 mm breite Steifen schneiden. Den Speck (Dörrfleisch) in 5 mm Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Speckwürfel in einem Topf leicht anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit etwas Butter glasig braten. Jetzt den Kohl und die Gewürze zugeben kurz anschmoren lassen, den Weißwein zugeben und ungefähr 30 Min. düsten. Der Kohl sollte ruhig noch etwas Biss haben. Sahne (Kochsahne) untermischen und noch 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, abschmecken und servieren. Und wenn noch etwas übrig bleibt, geht gewärmt noch am nächsten Tag! |