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   Auswahl

Nudelauflauf Nr.: 1


Wegen der Coronakriese, das Rezept speziell für meF im FiBaTa zum nachkochen.

Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!



 Gabelletti  




Vorbereitungen:

Aufläufe immer wieder ganz lecker!

Wir benötigen an Handwerkszeug folgende Sachen:
Eine Auflaufform für ca. 2 bis 2,5 Liter aus Glas oder Keramik
eine Käsereibe und allgemeines Küchenwerkzeug
das eigentlich jeder zuhause hat.

Hinweis:

Zutaten für 2 hungrige Personen:
   200 gr      Gabelletti
   200 gr      gekochten Schinken in Scheiben (eine Packung)
   100 gr      Räucherspeck (Dörrfleisch)
   2      Gewürzgurken
   3 mittelgroße      Tomaten
   100 gr      Schmand oder Creme Fraich
   200 gr      süße Sahne
   1      Ei
   3-4 gehäufte El      Tomatenmark
   -      Pfeffer
   -      Paprikapulver
   -      Knofipulver
   -      Salz
   -      Zucker
   -      jungen Gouda für die Kruste
   -      Butter zum ausfetten der Auflaufform

Zubereitung:

Zuerst kochen wir die Gabeletti und lassen sie danach etwas abkühlen, damit man sie zum einschichten anfasen kann. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken, so wie er ist aus der Packung nehmen und in 1,5 cm x 3 cm Stücke schneiden, die Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden und den Räucherspeck in kleine Stückchen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Ei in einem separaten Schüsselchen verquirrlen, Tomatenmark untermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Knofipulver und Zucker abschmecken. Sahne und Schmand dazugeben.
Die Auflaufform mit der Butter einfetten, die Zutaten lageweise einchichten. Mit Nudeln beginnen und abschließen. Jetzt die Sahnemischung darüber geben und gut durchsickern lassen. Zum Schluß reichlich Gouda als allerletze Schicht darüber hobeln.

Und ab in den vorgeheitzten Backofen damit.


Nach ca. 45 Min., wenn die Oberfläche sich leicht golden gefärbt hat ist es fertig.



Was eignet sich am besten dazu?
Ein kühles dunkles Bier oder ein leckerer Rotwein.

Guten Appetit meF!