return  zurück
   Start

Mie-Nudeln





Vorbereitung



Möhren oder Karotten



Spitzkohl



Pilze



Hühnchenteile



Fertig



Mie-Nudeln mit verschiedenen Gemüse und Hühnchenbrust

Ein Nudelgericht das nicht nur sehrgut schmeckt, sondern in der Zubereitung recht einfach ist.

Zutaten je nach Apptit (2 Pers.):
150 gr    Mie-Nudeln   
350 gr    Hühnchenbrust   
3-4    Möhren  
150 gr    Pilze je nach Belieben
1/4    vom Spitzkohl oder Weißkraut   
1 Handvoll    Brech- oder Prinzessbohnen   
1 daumengr.    Stück Ingwer   
-    Pfeffer   
-    Salz   
-    Knofi nach Belieben   
-    Soja-Sauce   
-    Oyster-Sauce   
-    Sesamöl zum braten   
-   wer mag zusätzlich noch
   ein paar Erbsen und fein geschn. rote Paptika  

Vorbereitung:
Zuerst die Hühnchenbrust in ca. daumengroße Stücke schneiden und in Soja- Oyster-Sauce marinieren. Danach das Gemüse in schmale Streifen bzw. Scheiben schneiden, den Ingwer fein hacken.


Jetzt kann es losgehen:
Es gibt zwei verschiedene Vorgehensweisen.
Die eine ist die, ich sag mal "Ein Topf" Variante im Wok. Wonach zuerst das Gemüse und dann die separat die gekochten Nudeln. Zum Ende dann das gebratene Fleisch hinzugegeben werden.

Die andere ist, dass zuerst die Nudel gekocht und in einer großen Pfanne warmgehalten werden (Stufe 3-4 von max. 9). Unter die verschiedenen Gemüse immer wieder etwas vom feingehackten Ingwer beim anbraten zufügen. Die gebratenen Hühnchenteile zum Schluß und noch etwas in der Pfanne durchziehen lassen.

Guten Appetit
Ist super einfach und super lecker!!!



© Copyright 2013 | Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |