Vorbereitung
Möhren oder Karotten
Spitzkohl
Pilze
Hühnchenteile
Fertig
|
Mie-Nudeln mit verschiedenen Gemüse und Hühnchenbrust
Ein Nudelgericht das nicht nur sehrgut schmeckt, sondern in der Zubereitung recht einfach ist.
Zutaten je nach Apptit (2 Pers.): |
150 gr | Mie-Nudeln |
350 gr | Hühnchenbrust |
3-4 | Möhren |
150 gr | Pilze je nach Belieben |
1/4 | vom Spitzkohl oder Weißkraut |
1 Handvoll | Brech- oder Prinzessbohnen |
1 daumengr. | Stück Ingwer |
- | Pfeffer |
- | Salz |
- | Knofi nach Belieben |
- | Soja-Sauce |
- | Oyster-Sauce |
- | Sesamöl zum braten |
- | wer mag zusätzlich noch
  ein paar Erbsen und fein geschn. rote Paptika |
Vorbereitung:
Zuerst die Hühnchenbrust in ca. daumengroße Stücke schneiden und in Soja- Oyster-Sauce
marinieren. Danach das Gemüse in schmale Streifen bzw. Scheiben schneiden, den Ingwer fein hacken.
Jetzt kann es losgehen:
Es gibt zwei verschiedene Vorgehensweisen.
Die eine ist die, ich sag mal "Ein Topf" Variante im Wok. Wonach zuerst das Gemüse und dann die separat
die gekochten Nudeln. Zum Ende dann das gebratene Fleisch hinzugegeben werden.
Die andere ist, dass zuerst die Nudel gekocht und in einer großen Pfanne warmgehalten werden
(Stufe 3-4 von max. 9). Unter die verschiedenen Gemüse immer wieder etwas vom feingehackten Ingwer beim
anbraten zufügen. Die gebratenen Hühnchenteile zum Schluß und noch etwas in der Pfanne durchziehen lassen.
Guten Appetit
Ist super einfach und super lecker!!!
|