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Makrelen-Happen als Vorspeise






so sollte es aussehen


oder so kann es aussehen


oder mit Gurkenstreifen

Makrelen-Happen: "Scheiterhaufen"

Die Zutaten:
1      geräucherte Makrele (ca. 250-300g)
1      mittelgroße Gewürzgurke
1      mittelgroße Schalotte-Zwiebel
1      Esslöffel Essig von den Gew.-Gurken
2      Esslöffel Jogurt- Mayonnaise (od. Mirakel Wipp)
1-2   Teelöffel Meerrettich, wer es etwas schärfer will
1      Priese Zucker
     Pfeffer frisch gemahlen
     etwas Salz wer will
1      Rolle Pumpernickel (runde Scheiben)
1/2    Salatgurke
1/2    rote Frische Paprika
1/2    gelbe Paprika
     etwas Philadelphia Frischkäse

Zubereitung:
Die geräucherte Makrele längs vom Rücken her Teilen. Die Gräten entfernen und die Filetstücke mit einem
scharfen Messer in schmale „Scheiben“ zerteilen; so werden auch noch die letzten kleinen Gräten gefunden.
Die Gewürzgurke und die Schalotte in ganz kleine Würfel (2x2mm) schneiden.

Jetzt alles mit der Mayonnaise, den Gewürzgurkenstücken, dem Esslöffel des Gurkenessigs gut vermischen.
Und mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer kleinen Priese Zucker Abschmecken. Wenn gewollt noch etwas Salz.
Jetzt das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann schmeckt’s noch besser.

Anrichten:
Auf eine Scheibe Pumpernickel etwas Philadelphia Frischkäse streichen. Darauf eine dünne Scheibe Salatgurke.
Jetzt mit 2 Esslöffeln die Makrelenpaste darauf und mit dünnen Streifen der gelben und roten Paprika verzieren.
Wer vorher nicht schon zuviel von der Makrelenpaste gekostet hat ?, kann ca. 15 „Häppchen“ zubereiten.

Dazu ein kühles dunkles Bier und fertig!


Gelingt immer und macht morz Wind!!!



© Copyright 2013 | Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |