Vorbereitung
Fertig!
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Lecker Kürbis-Ingwersüppchen
Vorbereitung:
Außer einkaufen von einem Hokkaido-Kürbis und etwas Ingwer , ist keine Vorbereitung zu treffen.
Die Zutaten:
250g Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte
20g frischen Ingwer
2El Olivenöl (normales Speiseöl tut’s auch)
1El Currypulver
1/2 kleine Chilischote
500ml Gemüsebrühe (Instant)
150ml Kokosmilch (Dose)
1 Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
Salz, Pfeffer
etwas Kochsahne
Zubereitung:
Kürbis samt Schale (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden) würfeln. Schalotten abziehen, Ingwer schälen,
beides in dünne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne herauskratzen, Schote in Streifen schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in heißem Olivenöl 2-3 Min. andünsten. Mit Curry bestäuben, dieses kurz mit
andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und die Suppe ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kochsahne zufügen.
Fertigstellen:
Suppe schaumig mixen und auf die Teller oder Tassen verteilen. Mit fein gehacktem Petersilie garnieren und servieren.
Hinweis:
!! Aufpeppen lässt sich das Ganze, wenn man noch pro Portion einen großen Garnelenschwanz 5 Min. in einer Pfanne
vor der Fertigstellung gart und auf einen Halm Zironengras spießt und dekorativ über die Suppe legt!!
Guten Appetit!
Ist Super einfach und hat PEP!!!
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