Feigen türkisch Blau
gefüllt und umwickelt
im Backofen
fertig angerichtet
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Eine süße, leckere Vor- oder auch Nachspeise:
Auch wenn einer von euch jetzt erst einmal über den ZIEGEN-Frischkäse stolpert. Keine
Angst dieser Frischkäse schmeckt ganz sahnig-mild und keineswegs nach Ziege. Das kleine Gericht paßt
am besten in die Erntezeit der Feigen, also in den späten Sommer und Herbst. Mit mehr als einer Feige pro
Person kann es auch einen Hauptgang ersetzen, denn es ist schon "heftig"!
Feige im Speckmantel: Zutaten (4-6 Pers.): |
4-6 | reife Feigen türkisch blau |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | Ziegen-Frischkäse natur (150gr) |
1 | Packung Bacon (150 gr) 2 Scheiben pro Feige! |
- | Honig oder Agaven-Dicksaft |
- | Thymian gerebbelt oder auch frisch |
- | Balsamico-Cremo |
- | Butter |
1 | Baguette; |
Vorbereitung:
Die Feigen beim abwaschen mit der Fruchtöffnung nach unten halten, damit kein Wasser eindringen kann.
Das Stiehlende abschneiden und die Feigen kreuzweise einschneiden. Nicht durchschneiden!!
Die Zitrone warm abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer lange Zestenfäden abziehen für
das spätere dekorieren und kleine kurze Zesten für das Dressing. Das macht man am besten indem man zuerst
die langen Zesten in Richtung Stiehl - Blüte abzieht und die kurzen Zesten 90° versetzt am Umfang der Zitrone.
Für das Dressing brauchen wir den Saft der Zitrone und geben einen guten Schuß Agaven-Dicksaft und
etwas vom Balsamico-Cremo hinzu. Einfach mal kosten ob es lecker schmeckt. Dazu die kleinen Zitronenzesten.
!1/2 Tl ist genug, sonst kann es unter Umständen leicht bitter werden und noch eine Priese Thymian. Alles gut
durchmischen und abschmecken!
Den Frischkäse in einen kleinen Plastikbeutel füllen (Gefrierbeutel), von dem man eine untere Ecke schräg
abschneidet, so daß sich eine ca. 8mm große Öffnung ergibt.
Jetzt kann es losgehen:
Zuerst 2 Tl Dressing in die Feigen geben. Dann etwas Frischläse mit Hilfe der Plastiktüte als Spritze, in die Feige
füllen. Nun die Feigen mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln, so daß die Enden überlappt werden. Alles in eine
mit Butter ausgestrichene Feuerfeste Form geben, den Rest des Dressings über die Feigen verteilen und für ca. 20 Min
ab in den 180° O-/U-Hitze oder 200° Umluft vorgeheizten Backofen.
Zum garnieren die langen Zestenstreifen über die Feige geben, etwas vom ausgetretenen Saft dazu und ein paar Balsamico-Cremo-Spritzer.
Dazu etwas Baguette servieren!
Guten Appetit
Ist Super einfach und ist eigentlich ja "nur" ein Leckerli!!!
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