Alles ist zum Grillen vorbereitet Als Vorspeise gut geeignet. Der Dänische Orangen Fruchtaufstrich aus dem Supermarkt eignet sich sehr gut zum Anrichten fruchtiger Dips |
Vorbereitung: Ist kein Hexenwerk, sondern ganz einfach! Vielleicht ist das ja auch als Vorspeise zu einem guten Argentinischen Steak geeignet? Oder zu einem Tunfisch-Steak vielleicht? Doch das kommen wir später. Hier die Zutaten für 2 Pers.: 250 gr grüner Spargel 4 entdarmte Garnelenschwänze 4-6 Baconscheiben Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian etwas Speiseöl und Puderzucker für den Dipp: 3 EL Orangen Fruchtaufstrich 4 EL Sojasauce 1 M.-Spitze Sambal Oelek Und so wird es gemacht: Den grünen Spargel waschen, abtrocknen, das untere Drittel schälen und das untere Ende (ca. 1cm) abschneiden. Die Spargelstangen halbieren, auf 2 Spieße pro Portion stecken, leicht mit einem Pinsel einölen (damit haften die Gewürze besser) und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und reichlich Puderzucker würzen. zum Schluss mit Bacon umwickeln. Die Garnelen auf die Spieße stecken ebenfalls etwas einölen und mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen. Der Dipp wird aus den o.g. zutaten angerichtet. Je nach gewünschter Schärfe mit Sambal Oeleg abstimmen. Den abdeckfähigen Grill gut vorheizen und die Spargelspießchen über einer Alugrillschale ca. 15 min. Grillen. Dann die Garnelenspießchen für weitere 10 min. dazugeben (nach 5 min. wenden). Wenn die Schalen der Garnelen richtig rot sind, sind sie gut. Bitte daran denken: Als man den Garnelen den essbaren Teil abgetrennt hat, waren sie schon tot. Sie müssen nicht über dem Grill noch einmal sterben. Wenn sie zu lange gegrillt wurden, schmecken sie mehlig! Als Hauptgericht Tunfisch-Steak? Wie man das macht? Folgt unter "Rezepte" in den nächsten Tagen. :-) |