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Dorade vom Grill




Den Grill nicht zu heiss einstellen.


Das Ergebnis nach 10 min.

Dorade vom Grill

Vorbereitung:
Man nehme zum Grillen der Dorade, so man hat, einen Fischgriller. Also so ein Ding zum zusammenklappen, damit der Fisch keinen direkten Kontakt mit dem heissen Grillrost hat und somit nicht festbrät. Als Grill ist ein Gasgrill sehr gut geeignet, da sich damit die Wärme gut regulieren lässt. denn zum Fischgrillen benötigt man nicht so viel Hitze.
Die Dorade, wenn tiefgefrohren, ca. 4 Std. vorher zum Auftauen aus dem Tiefkühler nehmen. Wenn man den Auftauvorgang beschleunigen will/muss, dann kann das im Backofen mit Umluft, ohne die Temperatur einzuschalten geschehen.

Die Zutaten:
Dorade ausgenommen (vom Discounter),
Salz
Pfeffer
Thymian pro Fisch 1-2 Zweige
eine unbehandelte Zitrone
Rosmarin pro Fisch einen Zweig
Öl zum beträufeln der Fische
Blattpetersilie
Tomatenscheiben für die Deco.

Zubereitung:
Dorade waschen mit Küchenkrepp abtrocknen und den Bauchraum mit einem Schnitt entlang der Mittelgräte bis zum Schwanz erweitern. Den Fisch leicht salzen, Pfeffern und mit einem Sträusschen Rosmarin, Thymus und Petersilie füllen. Dazu noch 2-3 halbe Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische in den eingeölten Fischgriller legen, und jetzt ab damit auf den vorgeheizten Grill.
Damit die Haut nicht am Fischgriller anklebt, das Ganze alle 2 min. wenden und den Fischgriller danach immer wieder öffnen.
Spätestens nach 10min. ist der Fisch fertig.

Anrichten:
Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt ein ofenfrisches Baguette und ein trockener Weiswein.

Guten Appetit!




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