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Fenchel-Zucchini-Hühnchen in Curry-SahneAnsicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer! |
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![]() geschnetzelte Hühnerbrust ![]() reichlich mit Curry mehliert ![]() das Gemüse ![]() Video: So wird's gemacht. ![]() und fertig ist's! |
Ein 30 Minutenrezept! Hühnerbrust, Fenchelknolle, Zucchini, rote Zwiebel, Weißwein, Sahne und allerlei Gewürz! Eigentlich braucht es gar kein Rezept dazu. Die Bilder und der kleine Film zeigen ja bereits alles. Trotzdem zur Hilfe eine kurze Auflistung. Die Mengen können je nach Geschmack jederzeit variert werden:
Vorbereitung (ca. 10-15 Min): Die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Thymian, schwarzem Pfeffer würzen und reichleich mit Currypulver mehlieren. Das Currypulver erfüllt hier glei zwei Aufgaben: 1. Es schließt die Poren der Fleischstückchen. Damit bleibt es beim garen zart. 2. Es verleit dem ganzen Gericht eine gute Currynote. Wer kein Curry mag kann an dessen Stelle auch Speisestärke verwenden. Von den Fenchelknollen das kleine Gün zur späteren Garnierung aufheben. Die Knollen halbieren. den Wurzelstrunk entfernen. Nochmals halbieren, damit es 1/4 Scheiben beim schneiden ergibt. Die Zucchini halbieren, bei dickeren Exemplaren die Kerne mit einem Löffel entferne und in etwa 4 mm breite Scheiben schneiden. Die rote/n Zwiebel/n in feine 1/4ste Ringe Schneiden Das geschnitten Gemüse leicht vorwürzen. Und schon kann das Kochen starten! Kochzeit (ca. 10-15 Min): Die Zwiebeln in Butter glasig anbraten. Die vorbreiteten und mit Curry mehlierten Hühnchenbruststücke dazugeben und leicht von allen Seiten anbraten. Danach folgen Zucchini und Fenchel. alles mir Inst.Brühe würzen und leicht köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne wird zum Schluß untergerührt und FERTIG! Dazu empfehle ich ein Baguette, was sich auch gut zum dippen eignet und einen kühlen Weißwein. |