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Stifado


Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!


Alles ist vorbereitet




Gulaschstücke in großen Teilen




Fleisch anbraten und aus dem Topf nehmen


und ab in den Backofen damite




E-Schalott vorbereiten




1/2 Std vor Ende der Garzeit E-Schalott zugeben




Nach ca 2 1/2 Std im Backofen, FERTG!





Es ist gar nicht so kompliziert wie es im ersten Moment scheint, wenn alle Zutaten bereitstehen. Und schon kann es losgehen.

Als Fleisch eignet sich ein Stück aus der Keule, Nuß Ober-/Unterschale, Keule oder Wade. Der Metzger ihres Vertrauens wird sie sicher beim Einkauf gerne beraten.

Zuerst das Fleisch würfeln (größer als für normalen Gulasch) und portionsweise scharf anbraten. Die Fleischstücke danach aus dem Bräter nehmen und bereitstellen. Gehackte Tomaten, kleingeschnittenen Knoblauch und alle anderen Zutaten OHNE die E-Schalott!!" zugeben und zugedeckt im Backofen bei 180°C Umluft gut 2 Std schmoren.

Wenn das Fleisch fast gar ist, die E-Schalott zugeben. das ist etwa 1/2 Std vor Ende der Kochzeit.
Vielleicht zum Schluß noch etwas abschmecken und von den o.g. Gewürzen oder Wein verwenden.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein frisches Baguette oder wie das griechesche Original mit Zaziki und griechischen Nudeln (Kritharaki ) sevieren.



Zubereitungszeit 120 Minuten, davon 15 Minuten Vorbereitung und 90 Minuten Garzeit.






Rezeptfür 4 -6 Personen:
1,8 kgRindfleich aus der Keule
2 Dosen gehackte Tomaten a 400 gr
750 grE-Schalott
4Knoblauchzehen
2 - 3 ELTomatenmark
3/8 l Rotwein
1/4 lBrühe
2Lorbeerblätter
1 - 2 ELOregano
1 TLThymian
1 TLRosmarin
3 Zimtstangen
- Salz, Pfeffer
- Zucker, Kümmel, Zimtblüte, Zimt


Arbeitsgeräte: Schneidbrett, Messer, Bratentopf mit Deckel, Rührlöffel, Dosenöffner


Hier ein kleines Filmchen dazu


wird später noch hinzugefügt!


Das Team vom "Flinken Löffel" wünscht Guten Appetit!






| Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |