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Hier ein kleiner Hinweis zu den drei Tintenfischarten

Alle drei Arten sind in der mediteranen Küche vertreten. Der Octopus (Krake)ist achtarmig. Er bedarf einer längeren Zubereitungszeit, weil er, um zart zu werden, erst einmal lange gekocht werden muß. Erst dann kann er verarbeitet werden.
Der Calamaris ist torpedoförmig und besitzt zehn Arme, von denen zwei länger sind: Die Fangarme. Er ist schon nach kurzer Koch-/ Bratzeit zum verzehr geeignet. Er hat im Körper der "Tüte" eine durchsichtige Weidenblattförmige Gräte, die sich leicht herausziehen läßt.
Die Sepia hat im Gegensatz zum Calamaris, einen fleischigeren ovalen Körper mit einem Flossensaum. Die Zubereitung ist wie bei Calamaris. Sie besitzt einen knochigen Kalkschild in der "Tüte". Sicher bekannt als Schnabel-Wetzstein für Vögel.

Ich hoffe damit einigen geholfen zu haben, die drei Tintenfischarten auseinanderzuhalten. Alle drei geben bei Gefahr oder auf der Flucht eine dunkle Tintenartige Flüssigkeit ab, daher auch der Name TINTENFISCH.





Octopus


Calamaris


Sepia



© Copyright 2012 | Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |