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Spagetti Carbonara


Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!


alles ist vorbereitet


FERTIG!



Ein 30 Minutenrezept!

Das geht nicht nur ratz-fatz, sondern es schmeckt auch noch lecker!

Wir benötigen an Handwerkszeug folgende Sachen:
Wie eigentlich immer in der Küche ein sehr scharfes Messer,
einen großen, hohen Kochtopf für die Spagetti,
eine große Bratpfanne
eine mittelgroße Schüssel für die Eier-, Parmesan- Sahnemischung
evtl. eine Küchenwaage
eine Schneideunterlage
und allgemeines Küchenwerkzeug ...


Hier die Zutaten für 2 Personen:
200 grSpagetti
80 grdurchwachsener Speck (Dörrfleisch), alternativ gekochter Schinken
3Eier
60 grgeriebenen Parmesankäse
1/8 LSahne vielleicht etwas mehr , wenn es schlunziger werden soll
-Salz
-Peffer
-gehackten Petersilie zur Garnierung

Vorbereitung (ca. 10-15 Min):

In einem hohen, großen Topf Wasser zum Kochen bringen 1-2 Tl Salz zugeben und die Spagetti kochen. Dauer siehe Packung, aber trotzdem kosten, weil die Angaben meist nicht stimmen). Petersilie fein hacken. Dörrfleisch in kleine Streifen schneiden. Den Parmesan reiben. 2 Eier und ein Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Sahne vermischen. Nicht schaumig schlagen! mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Parmesan untermischen.

Kochzeit (ca. 10-15 Min):

In der Pfanne das kleingeschnittene Dörrfleisch (Speck) mit etwas Öl leicht anbraten. Die gegarten Spagetti tropfnaß dazugeben, kurz durchmischen, von der Kochplatte nehmen und die Eier-/Parmesan-/Sahnemischung darübergeben. Sofort durchmischen! Wir wollen ja kein Omelett backen; sondern die Eier-/Parmesan-/Sahnemischung soll sich an den Spagetti festhalten. Den gehackten Petersilie als Garnierung darübersteuen.
Fertig!

Guten Appetit!