zurück zur Auswahl |
Entenbrust Sous-Vide mit Rotkraut und Semmelknödel an Orangensauce(Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!) |
Link ?Sous-Vide? |
Entenbrust im Vakuumierbeutel Temperatur und Zeit sind eingestellt nach der Garzeit Haut leicht einschneiden in der Pfanne kurz anbraten So sollte es dann aussehen super zart gegart!! |
Hier mal eine andere Zubereitungsweise: Sous-Vide-Garen! Das benötigt zwar eine längere Garzeit, aber dafür darf die Entenbrust unbeobachtet die Zeit, bei 60°C, im "Wirlpool" verbringen. Je nach Dicke etwa 2-3 Std.
Vorbereitung (ca. 10-15 Min): Zuerst kommt die Entenbrust in den Vakuumbeutel. Dazu kommen je ein Thymian- und ein Rosmarinzweig , zwei Orangenscheiben, zwei/drei Butterflöckchen, etwas frisch gemahlener Pfeffer und Thymian kann nicht schaden. !!NICHT SALZEN!!. Beim Sous-Vide-Garen etwas beim würzen sparen. Gewürze werden geschmacklich bei der langen Garzeit verstärkt. Alles vakuumieren, versiegeln und für 2-3 Std., ab ins 60°C vorgewärmte Wasser. Nach ca. 2 Std kann es langsam weitergehen! 😄 Kochzeit (ca. 30 Min.): Alles zurechtgestellt? Dann Herd an! Aus dem Rest der Orange, von der wir die zwei Scheiben geschnitten haben, Filetstücke scheiden und in kleine Teile zerlegen; die kommen kurz vor dem Servieren in die Soße. Etwas braunen Zucker karamelisieren und darin die Soße mit Geflügelfont angesetzen. Dazu kommt der Saft aus einer Orange. Wer will kann auch etwas Rotwein zufügen und einköcheln lassen. Abschmecken. Zubereitung der Klöße nach Angaben des Herstellers auf der Packung. Rotkraut Aufsetzen und entsprechend mit den Gewürzen versehen. Wie halt jeder mag. Nach Ablauf der Badezeit die Entenbrust aus dem Beutel nehmen. Die Haut kreuzweise einschneiden und zuerst auf der Hautseite ohne Fettzugabe in der Pfanne kurz anbraten, dann auf der Fleischseite. Erst kurz vor dem servieren aufschneiden. Alles nach Zeitplan gelaufen? Guten Appetit! |