180℃ Umluft / 200℃ O-/U-Hitze nach 20 Min. auf dem Tisch es ist angerichtet |
Ein 30 - 40 Minutenrezept! Das geht eigentlich recht flott von der Hand. Also Jungs ran an den Herd. Damit könnt ihr eure Liebste mal überraschen!! Wir benötigen an Handwerkszeug folgende Sachen: Wie eigentlich immer in der Küche ein sehr scharfes Messer,
Vorbereitung (ca. 15-20 Min): Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Schalotten putzen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Danach abkühlen lasen. Petersilie hacken. Den Fisch kalt abspülen, abtrocknen und wenn er am Stück ist, in Portionen schneiden. Im gegartem Zustand geht das nicht mehr, da das Filet sonst zerbröselt. die Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Für die Kruste Thymianblättchen fein hacken. Zitronenzisten, etwa 1 Tl., mit dem Parmesan, Panko und den gedünsteten Schalotten vermischen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Butter verkneten und ein bisschen Zitronensaft zugeben. Die Fischfilets mit der Haut nach unten in die Auflaufform legen mit Pfeffer, Salz würzen, etwas Saft von der Zitrone darüber träufeln und die Bröselkruste darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Teller warmstellen! Wenn ich nichts vergessen habe, kann es nun Losgehen. Kochzeit (ca. 20 Min): Jetzt ist es Zeit den Tisch zu decken und vielleicht noch einen Salat anzurichten. Wenn die Kartoffeln gar sind, Heizplatte !!!abschalten!!!das Wasser abgiesen, und zum Abdampfen zurück auf die noch warme Herdplatte stellen. Etwas Butter zugeben und schmelzen lassen. Dann den gehackten Petersilie darüber streuen und den Topf schwenken. Dazu paßt ganz gut ein weißer Burgunder. GUTEN APPETIT! |