return  zurück
   Start

Geflügelleber





Vorbereitung



Vorbereitung



ist doch lecker



fertig



Curry Geflügelleber und Paprika im Reisrand

Auch wenn vielleicht Leber nicht so jedermanns Lieblingsgericht ist, trotzdem mal probieren. Geflügelleber ist was besonders zartes und leckeres

Geflügelleber, Paprika, Reisrand:
Zutaten (2 Pers.):
400 gr    Geflügelleber   
150 gr    Reis   
250 ml    Gemüsebrühe 
2    Paprika je eine rote und eine gelbe
1    rote Zwiebel   
1 EL    Tomatenmark   
-    Curry   
-    Pfeffer   
-    Thymian gerebbelt   
-    Salbei gerebbelt   
-    Butter zum braten   

Vorbereitung:
Paprika abwaschen und weil es bekömmlicher ist schälen, Zwiebeln würfeln, Leber putzen und in daumengrosse Stücke schneiden. Die geschälten Paprika in 1/2 daumengrosse Stücke schneiden, Ziebel würfeln, die in ca. daumengrosse Leberstücke mit Curry bestreuen (eigentlich wie mit Mehl mehlieren, also "currieren" :)). Da der Reis meist am längsten braucht, den schon mal aufsetzen und die Gemüsebrühe vorbereiten.


Jetzt kann es losgehen:
Zwiebelwürfel glasig dünsten, die Curry-Leberstücke zugeben, anbraten. Tomatenmark dazugeben. Dann die Paprikateile hinzu, würzen und weiter schmurgeln und nach ca. 5 Min. die Gemüsebrühe dazu. Ca. 10 Min köcheln lassen und das war es schon.

Guten Appetit
Ist super einfach und super lecker!!!



© Copyright 2013 | Klaus Tillig (Alias: kTe tikled) |