Vorbereitung
fertig zum pürieren
die kleinen Fleischbällchen
Fertig!
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Lecker Kürbis-Ingwersüppchen
update mit Fleischbällchen (Okt.2023)
Vorbereitung:
Außer dem Einkaufen der Zutaten ist eigentlich keine Vorbereitung zu treffen.
Die Zutaten:
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| 1 | | Hokkaido-Kürbis ca. 800 gr. |
| 2 | | rote Paprika |
| 1 | | rote Zwiebel mittelgross |
| 1 | | Chilischote |
| 1-2 | | daumengrosse Stck. gehackten Inwer |
| 600 ml | | Fleisch- oder Gemüsebrühe (instand) |
| 300 gr | | Rinder-Hackfleisch |
| 100 gr | | Schlagsahne |
| 1 | | Ei |
| 3 El | | Semmelbrösel |
| 1 Priese | | Nelkenpulver |
| 1 Priese | | Zimtpulver |
| 2 EL | | gehackt Petersilie |
| 4 EL | | Butterschmalz |
| - | | Paprikapulver edelsüß |
| - | | Salz und Pfeffer |
| etwas | | Vanille!! |
Zubereitung:
1.)
Kürbis waschen und samt Schale (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden)grob würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und
fein hacken. 1½ der Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. die übrige ½
ungeschälte Paprika in kleine Würfel schneiden. Vom Chili die Kerne entfernen und fein hacken.
2.)
Hack mit dem Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver verkneten und in ca. 20 gr große
Bällchen formen und in ca. 3 EL des Butterschmalz 5 Min. rundum braten. Danach zur Seite stellen.
3.)
In einem großen Topf den Rest des Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, die geschälten
groben Paprika Stücke, den Kürbis, Chili, Ingwer und Brühe hinzugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Sahne hizugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen, Suppe pürieren, abschmecken und in tiefe Teller geben. 3-4
Hackfleichbällchen dazugeben und mit den fein gehackten Paprikastückven und dem Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Ist super einfach und hat WUMMS!!!
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