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Feta im Backofen


Ansicht auf Mob.-Telefon oder Tablet am besten quer!


alles ist vorbereitet



eng geschichtet



etwa 70-80 gr Öl



Der Feta nur leicht angeschmolzen



FERTIG




Ein 30 Minutenrezept!

Kochen mit Feta-Käse, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und allerlei Gewürz!

Es muß ja nicht immer gegrillt werden. Ein Rezept für den warmen Sommerabend. Fetakäse in Scheiben mit Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln Öl und reichlich Gewüzen. Dazu Baguette und ein kühles Gläschen Weißwein?!

Hier die Zutaten für 2 Personen:
  400 gr      Fetakäse je nach größe der Auflaufform    
  2   mittelgroße rote Zwiebeln in 1/2 Ringen
  3-4   Tomaten in 1/2 Scheiben
  1-2   gelbe(orange) Paprika in Streifen
  -   schwarzen Pfeffer gemahlen
  -   Kümel gemahlen
  -   Thymian gerebbelt
  -   Raps- oder Sonnenblumenöl
  -   geröstetes Sesamöl
  -   Olivenöl

Vorbereitung (ca. 10-15 Min):

Die Paprika vierteln und entweder schälen oder, was einen noch besseren Geschmack erziehlt im Backofen unter dem Grill, mit der Hautseite nach oben anrösten und dann die verbrannte Haut abziehen. Das verleiht der Paprika einen leichten karamelligen Geschmack! Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und wie die Paprika und den Fetakäse in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Auflaufform leicht einölen und den Boden schon mal reichlich mit den Kräutern bestreuen.

Jetzt die Fetakäsescheiben mit Abstand nach und nach in die Auflaufforn stellen und dazwischen Paprika, Zwiebeln und Tomaten schichten.

Danach alles wieder mit Kräutern bestreuen und mit Öl begießen. Aber es sollte nicht mehr als 80 gr. der Mischung aus Raps- bzw. Sonnenblumenöl, Oliven- und Sesamöl sein. Wobei das Raps- bzw. Sonnenblumenöl einen Anteil von etwa 50 gr. haben sollte. Wer es nicht so ölig mag, kann gerne auch den Ölanteil um die Hälfte verringern.

Kochzeit (ca. 10-15 Min):

Im vorgeheizten Backofen braucht es bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 15 Min. in der Microwelle, was natürlich auch prima funktioniert, geht es etwas schneller. Aber habt bitte bei beidem ein Auge drauf. Es sollte schon durch und durch heiß sein, aber der Feta sollte nicht zu sehr verschmelzen.

Dazu empfehle ich ein Baguette, was sich auch gut zum dippen des Öls eignet und einen kühlen Weißwein.



Guten Appetit!