Rinderfilet in ca. 1cm. Streifen Filetstücke scharf anbraten Champignon anbraten Schmand zugeben Filet- und Gurkenstücke hinzu super zart gegart!! |
Als Fleisch, normalerweise Rinderfilett, haben wir uns für das Kopfende einer Rinderlende entschieden. Aber fragt ruhig mal beim Metzger nach was er zur Zubereitung vorschlagen würde.
Vorbereitung (ca. 10-15 Min): Zuerst das Filett in ca. 1 x 3 cm Stücke schneiden. Die Eschalott grob hacken, Gewürzgurke in Stifte oder Scheiben schneiden, Champignon in Scheiben schneiden und die Rinderbrühe in heißem Wasser anrühren. Nudeln abwiege und einem großen Topf mit Salzwasser bereitszellen. Alles vorbereitet? Dann kann es ja losgehen! 😄 Kochzeit (ca. 10-15 Min.): Alles zurechtgestellt? Dann Herd an! zuerst das Nudelwasser zum kochen bringen und dann die Spätzle hinzu. Kochzeit auf der Packung beachten (18-20 Min). In einer großen hochbordigen Pfanne Öl bzw. Butterschmalz erhitzen und die Filettstücke darin von jeder Seite scharf anbraten. Danach mit Pfeffer und Salz würzen, noch ein paarmal wenden, herausnehmen und beiseitestellen. Nun nacheinander: Zwiebel und Pilze anschmoren. Tomatenmark anrösten. Mit Salz Pfeffer, Thymian würzen. Danach Weißwein und Rinderbrühe zugeben. Etwa 5 Min. köcheln lassen (vielleicht beim abschmecken etwas Zucker verwenden), Schmand hizugeben und und noch etwas köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig ist etwas vom Nudelwaser zugeben, falls es zu dünnflüssig ist noch etwas einkochen lasen. Die Fleisch- und Gurkenstückchen erst zum Schluß zugeben. FERTIG zum anrichten nur noch etwas vom feingehackten Petrersilie als Deko darüber streuen. |